Ícone do site Futebol No Brasil Notícias

8 gols entre Ituano e Paysandu pela Série B

Ituano e Paysandu fizeram na noite de sábado um jogo de muitas emoções para ambos os lados. Sentimentos de preocupação com os gols sofridos e de alegria pela reação durante a partida por do Ituano. Foram 8 gols marcados com a vitória do clube paraense por 5×3. O placar foi tão inusitado que é a primeira vez neste século que são marcados 8 gols num mesmo jogo no Novelli Júnior. Neste período foram marcados 7 gols algumas vezes. Sempre com vitória do Ituano.

Na Série C de 2020, vitória por 4×3 contra o Boa Esporte. E na Série B de 2004 contra o outro clube de Belém, vitória do Ituano por 5×2 contra o Remo. Sofrer 5 gols em casa demanda muita preocupação. “Autoanálise temos que fazer sempre para ajustes. Quando a gente fala de muitos gols sofridos. Lógico que os atletas contratados para defender e com funções defensivas tem que dar uma resposta positiva. Hoje no futebol moderno quando você sofre muitos gols e não consegue ter essa consistência defensiva, ela sobra para todos.

Desde o ataque, porque as jogadas começam lá em cima e chegam no último terço defensivo. Onde os jogadores com mais responsabilidades defensivas têm que estar mais atentos. Tem que corrigir erros que acontecem lá na frente, com jogadores que não tem funções mais defensivas. Tem que corrigir com ajustes, com trabalho, com cabeça e prontos para suportar pressões. Tem que ser forte. Temos que reverter situações que cabe muito para gente. Temos que resolver o problema e tomar menos gols” explicou Alberto Valentim durante a coletiva. O próximo jogo será na terça, contra o Guarani, em Campinas.

Com 13 minutos de jogo, após tabela de Yann Rolim e Thonny Anderson recebeu na frente e finalizou no goleiro Diogo Silva que foi rápido ao sair do gol. Depois deste lance, o Paysandu fez 3×0 com duração de 9 minutos. Fez 1×0 aos 20, 2×0 aos 25 e 3×0 aos 29. Alberto Valentim tomou atitude e fez duas alterações na equipe com as entradas de Person e Bruno Alves. “Quando as coisas não acontecem de acordo com nossas ideias e estratégias, temos que sacrificar alguém. Temos que fazer com que as coisas mudem. Sempre falei para os atletas.

Eles têm que estar prontos a todo o momento. Uma necessidade tática ou técnica que eu achar que tem que fazer, ou por outro motivo. De lesão ou expulsão. Foi uma boa resposta daqueles que entraram no primeiro tempo. Conseguimos encurtar a distância do placar, já que eles haviam aberto três gols de diferença. Neste sentido acho que foi positivo a alteração na primeira etapa” explicou Alberto Valentim. O Ituano diminuiu aos 40. Eduardo Diniz esticou a bola na esquerda para Vini Paiva. Ele entrou na área e cruzou rasteiro para trás.

Miqueias dominou com a direita e com a esquerda bateu para o gol. O segundo gol saiu após três minutos. Thonny Anderson rolou para Léo Duarte que cruzou de primeira e cabeceio fulminante de Yann Rolim. “Temos que cuidar dos contra-ataques, estamos deixando muito espaço para eles criarem, é uma equipe qualificada. A nossa reação foi em jogada trabalhada que fizemos no treino e deu certo no jogo. Acho que ali mostrou que podemos fazer o que estamos treinando bem”, disse o meia Yann Rolim que marcou seu segundo gol seguido pelo Ituano.

Alberto Valentim pediu no intervalo aos jogadores. “No segundo tempo era para voltarmos mais fortes. Começamos inteiros e vivos no jogo, com muita determinação para não tomarmos o gol, e consequentemente buscarmos o empate. Mas, as coisas não aconteceram como queríamos” explicou Alberto Valentim. Logo aos 9 minutos, o Paysandu chegou ao 4º gol em chute cruzado da entrada da área. A partir daí a emoção do jogo ficou por conta do VAR. Pênalti para o Paysandu aos 20 e finalização para fora. Aos 22, pênalti para o Ituano. Eduardo Diniz cobrou rasteiro, em chute forte e diminuiu para 4×3 aos 26. E aos 36, gol do Paysandu invalidado pela arbitragem.

Até que aos 45, o Paysandu colocou o placar final no jogo em 5×3. Se o Ituano marcou três gols pela primeira vez nesta temporada, sofreu 9 gols nos últimos dois jogos. “Se tem acontecido gols e está acontecendo com uma frequência grande, é porque existem falhas sim. Falhas individuais e coletivas. Temos que corrigir. Existe essa cobrança muito forte aqui dentro. Eu cobro dos jogadores porque sei que eles podem fazer melhor.

Assim que vamos fazer. Temos espaço curto para o próximo jogo. Não haverá tempo para treinar. Temos que corrigir, não através da conversa, mas também com o vídeo. E melhorar essa nova fase defensiva” afirmou Alberto Valentim. O meio campo Miquéias, titular nos 10 jogos da Série B e autor do primeiro gol, passa uma mensagem de otimismo. “Viemos com o intuito de ganhar deles para sair da zona de rebaixamento. Poderíamos ter começado a partida melhor, começamos numa rotação muito baixa e pagamos o preço. Futebol é isso, não tem tempo para se lamentar, é trabalhar que terça-feira tem mais uma chance para reagir”, falou Miquéias após o jogo.